Am 19. November in Leutkirch: Workshop: Glutenfrei kochen und backen – (k)eine Herausforderung?

Leutkirch – Fast jedem von uns ist beim Einkaufen schon einmal das Symbol einer durchgestrichenen Ähre auf einer Lebensmittelverpackung begegnet. Dieses Symbol ist für Menschen, die an der sogenannten Zöliakie erkrankt sind, enorm wichtig.

Es bedeutet, dass das Lebensmittel kein Klebereiweiß, auch Gluten genannt, enthält, das in vielen Getreidearten  vorkommt.
Unter Zöliakie versteht man eine chronische Erkrankung der Dünndarmschleimhaut, die auf einer Unverträglichkeit gegen Gluten beruht. In Deutschland leiden etwa 400.000 bis 800.000 Menschen unter den Folgen der Zöliakie, die sich beispielsweise in Durchfall, Übelkeit, Gewichtsverlust und Müdigkeit zeigen. Die einzige Behandlungsmöglichkeit dieser Erkrankung besteht in der lebenslangen glutenfreien Ernährung.
Dass man mit glutenfreien Lebensmitteln gut und schmackhaft kochen und backen kann, zeigt der Workshop des Ernährungszentrums Bodensee-Oberschwaben am Dienstag, den 19. November. Die Veranstaltung findet um 18.00 Uhr in der Außenstelle des Ernährungszentrums, Wangener Straße 70, in Leutkirch statt. Für die eingesetzten Lebensmittel wird ein Kostenbeitrag von 12 Euro erhoben. Anmeldung und weitere Infos unter Tel. 07561/9820-6640.


Pressedienst Nr. 162
 
Pressestelle

Friedenstraße 6
88212 Ravensburg
Telefon: 0751/85-9200
Telefax: 0751/85-9205
 
Ravensburg, den 05.11.2013

Ihr direkter Kontakt

Landkreis Ravensburg
Presseservice
Tel.: 0751 85-9200
Mail: Presse@rv.de
Kreishaus I
Friedenstraße 6
Ravensburg

Frau Zembrodt
(Pressesprecherin)

Frau Birk
(stv. Pressesprecherin)